Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

осталась одна только жалость.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: осталась одна только жалость.

Re: осталась одна только жалость. 10 года, 6 мес. назад #7

• Восток
  • Вне сайта
  • Знающий
  • Постов: 244
Николай_С написал(а):
До чего же интересное явление Жалость.
В принципе то же самое можно сказать о любом чувстве)))

Re: осталась одна только жалость. 10 года, 6 мес. назад #8

• Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
О да! )))

Только редко когда люди так держаться за негатив. Ведь даже у ненависти есть позитивная точка опоры - попранное чувство справедливости.
А у жалости?
Ох любят люди по жалеть...

Re: осталась одна только жалость. 10 года, 6 мес. назад #9

• мамуся
  • Вне сайта
  • Постигающий истину
  • Все мы ищем счастье, а приобретаем опыт.
  • Постов: 68
нет ,жалеть я его не люблю,и не хочу.Я четко дала ему понять,что жалости больше не будет.Я скрываю свою жалость от него оч тщательно,стараюся грубо с ним говорить и резко,не подаю виду.Но в душе потом перепалох,он буд то сам просит-пожалеи меня,ну пожалей.За столько лет я его выучила как 5 пальцев,с одного взгляда я знаю что ему нужно.У меня своя семья и намного лучше,чем была.Мне не нужно от него не чего,и он мне не нужен.Я люблю своего мужа и свою семью.Но жалость в глубине меня ,сидит вомне.Мне постоянно кажеться зрря я так резко сказала,зря я тут так поступила,так сделала.Я его простила за все,за детеи,за себя.Но почему жалость?почему она имеет место быть?как может быть жалость если человек мне не нужен,и чувств к нему нет.Странно так я порожаюся самои себе.И хочу убить эту жалость в себе,просто стать с ним чуми людьми.
Путешествуя по жизни, мы вынуждены менять свое отношение к происходящему.

Re: осталась одна только жалость. 10 года, 6 мес. назад #10

• Восток
  • Вне сайта
  • Знающий
Николай_С написал(а):
О да! )))

Только редко когда люди так держаться за негатив.
Как бы да, но и набор то в принципе не очень велик. Да и вообще - если брать большую часть чувств у обыкновенного человека - у которого не изжита самость - так вот у него даже самое позитивное чувство уравновешиваться (или противонапрягается?) обратным. Такова природа эгоизма. И такова природа чувства - в некоем учении даже есть модель-образ "любой цветок мира чувств - и как правило обязательная свернувшаяся змея у его корней". Так что если не рассматривать варианты духовного самовоспитания - совершенно любое чувство - как маятник - сегодня пошло в одну сторону - завтра пойдёт в другую. Много смеялся - будешь плакать... От любви до ненависти - один шаг... Кто может вспомнить ещё поговорки и пословицы на эту тему?
Николай_С написал(а):
Ведь даже у ненависти есть позитивная точка опоры - попранное чувство справедливости.
Я вижу это не только как точку опоры - например как повод реализоваться накопленному негативизму, самооправдание, возможность мести(приятное чувство...) и прочее и прочее.
Да и не всякая ненависть - идёт от попраной справедливости - есть варианты отвергнутой любви, зависть, "святая борьба против иных" и много пожалуй ещё чего.

Re: осталась одна только жалость. 10 года, 6 мес. назад #11

• мамуся
  • Вне сайта
  • Постигающий истину
  • Все мы ищем счастье, а приобретаем опыт.
  • Постов: 68
Вы читаете вообще что я пишу?...
Я повтаряюсь мне это не приятно и я хочу избавить себя от жалосьт к нему!Мести у меня к нему нету,мстить нет смысла т.к я его не люблю и я рада свои жизни щас.Зависти темболее.Что вы навыдумывали.Никогда не завидовала людям и не буду,я его сама еи отдала и сама его выгнала и рнада этому.Боль ему причинять не хочу т.к он настродался достаточно сам...........
Путешествуя по жизни, мы вынуждены менять свое отношение к происходящему.

Re: осталась одна только жалость. 10 года, 6 мес. назад #12

• Восток
  • Вне сайта
  • Знающий
мамуся написал(а):
Вы читаете вообще что я пишу?...

Мы это не про Вас - мы пока разбираем в целом - общие закономерности чувственной сферы человека))) Кстати это некоторое свойство мужского ума - прежде чем делать конкретные выводы, мужчине прежде необходимо вывести общие закономерности, тенденции и пр. (Это Вам в копилку опыта.)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.13 секунд