Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Муж превратился в скрягу
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Муж превратился в скрягу

Муж превратился в скрягу 8 года, 6 мес. назад #1

• Сухарь
  • Вне сайта
  • Ищущий ответы
  • Постов: 3
Здравствуйте! Не знаю, к кому обратиться, подруг близких нет...Вся надежда на Вас! С мужем женаты год, я из семьи с низким достатком, у мужа родители обеспеченные.Муж, как только познакомились, пылинки сдувал с меня, постоянно подарки покупал, одевал в бутиках, чувствовала себя Золушкой.Поженились, начали строить дом.Муж работает на Севере, домой приезжает редко, наняли людей для стройки.У моих родителей нет возможности помогать финансово, они пожилые люди.Муж стал постоянно упрекать меня в этом, типа его родители дают деньги на стройку, а мои нет.Недавно у нас родился малыш, стало еще хуже.Он стал упрекать меня, что я нигде не работаю (хотя сам не разрешал, говорил что его жена не должна пахать), что я сижу у него на шее.Я сказала, что если бы мне было, куда деть ребенка, я бы вышла на работу не задумываясь.Я уже боюсь у него попросить лишнюю копейку на ребенка.2 месяца назад мужа повысили, так я его вообще не узнаю!!! Зарплата стала выше, а он превращается в скрягу, записывает каждый рубль, причем считает только те деньги, что трачу я, хотя у меня их почти нет.Я уже давно перестала покупать себе не только одежду, косметику, но и даже фрукты, даже печенье к чаю самое дешевое не могу купить, мне стыдно попросить у него денег.Хочется ребенку покупать все самое лучшее, но пока хожу по дешевым магазинчикам.Живем на детские ребенка.Я живу с родителями, иногда хочется чем-то помочь им, и не могу.Что делать, не знаю.До этого муж был золотым человеком, то ли должность его испортила, то ли у него кто-то появился...Что делать? Как реагировать на постоянные упреки? Я молчу, а по ночам плачу в подушку

Re: Муж превратился в скрягу 8 года, 6 мес. назад #2

• Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
Почему он был "золотым человеком", а теперь стал скрягой?... Думается, вопрос (или ответ?) можно разделить на две части.
1. А так ли он изменился? Ведь как он себя вёл "до"? Вы пишите, что чувствовали себя Золушкой. А он? Мне кажется, что он себя чувствовал Принцем. Именно Принцем для Золушки. И вся его щедрость была лишь для того, чтобы показать свой статус. Это было для себя, а не ради Вас. Ну а теперь, когда Вы стали "его", уже нет потребности быть "на уровне" при отношении с Вами. И... Вас вернули к роли Золушки - не той, которая блещет на балу, а той, которая моет посуду в доме.
2. Проблема его скаредности. Ведь она - проблема - актуальна лишь относительно Вас. Или нет? Другими словами, его "жадность" как-то проявляется там, к чему вы лично не имеете отношения? Именно это имеет главное значение. Ведь за диагнозом "да/нет" кроются совершенно разные причины.
Например (только пример - не факт, что именно это играет роль в Вашем случае), если он стал "жадным вообще", то возможно у него производственные проблемы или сексуальная неудовлетворённость. Любая серьёзная хроническая неудовлетворённость, которая не находит прямого явного решения. Вы строите дом - может, там что-то не так, например?
Или, если жадность проявляется исключительно по отношению к вам, это может быть следствием как наличия другой женщины, так и просто недостаток секса между вами. Но может быть и следствием давления его родителей. Или, как вариант, какой-либо "родительской" установки.

Короче, причин может быть много. Хуже с вопросом, что делать...
Спасибо сказали: Сухарь

Re: Муж превратился в скрягу 8 года, 6 мес. назад #3

• cibinjsh
  • Вне сайта
  • Постигающий истину
  • Постов: 54
Отвечу коротко, не вдаваясь в анализ. Скорее всего у мужа финансовые проблемы. Если он строит дом, может быть взял большой кредит, а дела идут плохо. Вот и нервничает. Если не оскорбляет грубо, то и Вы не нагнетайте. Скажите просто, что Вы хотите иметь определенный бюджет. Сколько он может дать, пусть столько и дает, пусть мало, но потом чтобы Вы не давали ему отчета об этих тратах. Не бойтесь постоять за себя, но делайте это спокойно, с достоинством и без истерик. Мужчины любят деловые отношения. У нас с женой были похожие проблемы. Вот так и решили.

Re: Муж превратился в скрягу 8 года, 6 мес. назад #4

• cibinjsh
  • Вне сайта
  • Постигающий истину
Сегодня утром еще раз внимательно перечитал Ваше послание, и решил добавить еще пару слов. Вообще-то все звучит довольно плохо. За придирками часто стоят более серьезные вещи. Например, за выражениями типа- "ты ничего не умеешь, ты тратишь деньги впустую", обычно стоит не сам муж, а свекровь, эта ее характерная "песня". Обольщаться не нужно, даже если ваши отношения внешне хорошие, другом она Вам никогда не будет. Вот свекра можете не бояться, хотя и помощи от него не дождетесь- свекровь не позволит. Но все решат Ваши отношения с мужем. Я бы посоветовал Вам взвесить все очень строго. Может случится, что он просто не очень хороший человек, и та добрая сторона его души, которая была повернута к Вам до свадьбы, отвернулась... Может он что-то передумал, вполне может случится, что у него появилась другая женщина, ведь человек он молодой и обеспеченный. Это можно почувствовать. Сердцем. Прислушайтесь к нему! И если оно говорит, что он Вас не любит, значит так оно и есть! Тогда чтож, наберитесь мужества это признать и по-тихоньку "собирайтесь на выход"... Но это самое плохое, не хочу Вас пугать, и торопиться с этим тоже не стоит. Вы пишете, что живете с родителями. Почему Вы не доверяете им? Даже если они люди не очень умные, у них большой жизненыый опыт и любят они Вас наверняка. Если что-то случится, только они Вам могут хоть чем-то помочь. Я понимаю, что люди бывают разные, и есть люди, кому доверять действительно трудно, но постарайтесь улучшить Ваши отношения с родителями! Пусть даже, допустим, Вы не можете им все рассказать, все равно, я уверен, что, например, папа, очень переживает за Вас. Ну, и мама тоже, само собой. Не задирайте нос, пусть даде они, ну очень простые люди. Они единственные люди, которые любят Вас безусловно, такой, какая Вы есть. Подумайте над этим! Удачи Вам!

Re: Муж превратился в скрягу 8 года, 6 мес. назад #5

• Сухарь
  • Вне сайта
  • Ищущий ответы
  • Постов: 3
Родители в курсе наших проблем.Они, конечно, в шоке от поведения мужа, но считают, что лучше плохой муж и отец, чем никакого.Просто у меня уже никаких сил.Вот начала всерьез задумываться о работе, мама соглашается сидеть с ребенком, но я боюсь-она пожилой человек с кучей болячек.Я смотрю на знакомых, они помогают родителям всем, а я своим не могу, только за коммуналку иногда плачу.Кредитов,долгов у мужа точно нет.Жадным он стал только по отношению ко мне, вот звонил сегодня, прикупил часы довольно дорогие, я, будто в шутку, поинтересовалась, зачем они ему нужны.Так он говорит-для статуса, чтобы все видели, что он обеспеченный человек.Даже поговорить не получается с ним по-нормальному.Спросила, почему он так изменился, отвечает, что я сочиняю все, и перевел разговор на другую тему
Спасибо сказали: cibinjsh

Re: Муж превратился в скрягу 8 года, 6 мес. назад #6

• cibinjsh
  • Вне сайта
  • Постигающий истину
Ну, если часами хвастает, то уж точно не бедный. И что совсем мало денег дает, или слишком мало? Я не обратил внимания, Вы в Москве живете? Жизнь там конечно, недешевая. А муж где там на Севере, на Ямале нефть качает? Регулярно звонит? Расскажите, сколько считаете возможным. Тогда можно будет точнее все оценить. Все мы люди, все по земле ходим...
Изменено: 8 года, 6 мес. назад от cibinjsh. Причина: ну и смайлики у вас на сайте... Недобрые какие-то.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.11 секунд