Я думаю, суеверия появились примерно так: шел человек. ему черный кот дорогу перешел. И после этого чуть машина не сбила. Шел он еще раз. Опять кот перешел. И чел после этого кошелек потерял. Двух раз достаточно, чтобы заметить закономерность. В третий раз, когда перешел кот, человек уже настороже, вдруг опять что случится. Инстинкт уже включился. А дальше схема ясна. Самопрограммирование и неприятность. Он рассказывает об этом своим знакомым. И так все люди начинают бояться котов.
Но я ребенком хитрым была. Я ленилась обходить это место, где кот прошел, ленилась присаживаться на дорожку. Поэтому я решила рискнуть и не сделать. Ничего не случилось. Так я перестала бояться.
Спасибо лени!Как часто она меня выручает в жизни.
Был прикол. Я помешана была на вертолетах. Летать хотела.Папа обманул, что вертолет меня заберет за то, что я хожу одна без родителей не дома.Поэтому, когда я видела вертолет, всегда бежала домой, чтоб не забрали. Но однажды я додумалась, что вертолет можно обхитрить. Стала возле чужих ворот. И решила, что вертолетчик не знает, где я живу, пускай думает, что я вощле своих ворот стою. И с тех пор всегда так делала.Лень было домой бегать. Так что лень-мать находчивости.)))