Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Критерии психического здоровья
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Критерии психического здоровья

Критерии психического здоровья 11 года, 6 мес. назад #1

• Наталья В.
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Всё как надуху.ру
  • Постов: 1175
- осознание и чувство непрерывности, постоянства и идентичности своего физического и психического «Я»;
- чувство постоянства и идентичности переживаний в однотипных ситуациях;
- критичность к себе и своей собственной психической продукции (деятельности) и ее результатам;
- соответствие психических реакций (адекватность) силе и частоте средовых воздействий, социальным обстоятельствам и ситуациям;
- способность самоуправления поведением в соответствии с социальными нормами, правилами, законами;
- способность планировать собственную жизнедеятельность и реализовывать эти планы;
- способность изменять способ поведения в зависимости от смены жизненных ситуаций и обстоятельств.

Re: Критерии психического здоровья 11 года, 4 мес. назад #2

• Хельга
  • Вне сайта
  • Знающий
  • Ольга Черныш
  • Постов: 232
Мое самоуправление в соответствии с нормами-это подстройка и не более того. На самом деле, мне часто плевать на чужие правила и нормы. Не я их составляла и не мне им подчиняться. Моя душа говорит: -Делай, что хочешь! Жизнь -это творческий процесс. Часто приходится конечно подстраиваться. Но я не живу по чужим схемам. И даже назло их ломаю. Мне всегда приятно сделать так, как не принято. Потому что всех людей загнали в рамки, чтобы управлять толпой. Учат, как говорить, одеваться, даже, кого уважать, кому кланяться. Счастье появится только тогда, когда каждый человек будет жить своей жизнью, а не чужими схемами. А то ведешь себя, как ребенок-это инфантильность, плохо. Не вышла замуж до 25 лет- значит, что-то с ней не так, старая дева, плохо. Покрасил волосы в розовый цвет-катастрофа. Мир рухнул! У бабок инфаркт. Путь к счастью- отказ от стереотипов и свобода. Потому что это то, что хочет душа. И только воспитание и ум заставляет подчиняться. Для меня любое подчинение-это игра. Когда достигаю цели, спокойно плюю на правила.
Опасность не угрожает тому, кто не боится.

Re: Критерии психического здоровья 11 года, 4 мес. назад #3

• Виктор
  • Вне сайта
  • Наставник
  • спасатель по вызову
  • Постов: 827
ЕСЛИ ТЫ ГОВОРИШЬ С БОГОМ - ЭТО МОЛИТВА,ЕСЛИ БОГ ГОВОРИТ С ТОБОЙ - ЭТО ШИЗОФРЕНИЯ!

Re: Критерии психического здоровья 11 года, 4 мес. назад #4

• Наталья В.
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Всё как надуху.ру
  • Постов: 1175
Виктор, Вы повторяетесь!

Re: Критерии психического здоровья 11 года, 1 мес. назад #5

• Хельга
  • Вне сайта
  • Знающий
  • Ольга Черныш
  • Постов: 232
Я почти здоровая по этим критериям,только эмоциональная заслишком, иногда не сдерживаюсь.
Опасность не угрожает тому, кто не боится.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.09 секунд