Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

мое очень хрупкое счастье
(1 чел.) (1) гость
В данном разделе анонимные сообщения могут использовать зарегистрированные пользователи для размещения информации конфиденциально: без информации о пользователе, где будут храниться сообщения как анонимные (включая IP-адрес).
Для анонимного сообщения установите галочку перед темой сообщения, напротив "Это сообщение содержит конфиденциальную информацию. Удалить всю информацию о пользователе с этого поста.", в противном случаи Ваше сообщение не будет являться анонимным.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: мое очень хрупкое счастье

мое очень хрупкое счастье 9 года, 2 мес. назад #1

  • Анонимный
Всем привет. Расскажу свою историю. С Сережей мы встречаемся больше полугода,относительно благополучно прошла "притирка"характеров,были счастливы, собрались играть свадьбу. Но стал он у меня болеть, причем болезнь затянулась и когда выяснилось, что у него рак, то врачи сказали, что у него уже предпоследняя стадия рака, которая операцией не лечится, а лишь глушится на время химиотерапией....

Узнав эту горестную новость, он сразу мне пришел и все рассказал, сказал, что теперь у меня с ним не получится того,к чему мы с ним шли, ни детей теперь ни свадьбы, ничего с ним у меня небудет. Слушая его, понимая, как ему сейчас тяжело, я старалась крепиться, чтоб ему еще меня успокаивать не пришлось, ведь в его шкуре быть еще хуже, чем даже теперь в моей....

После этого разговора я дала ему понять, что я все равно его не брошу, я вела себя, как будто ничего не произошло, старалась его настроить на то, что в его возрасте 26 лет организм мобилизует свои силы и что химия пускай остановит,даже если не вылечит, но остановит же!

Но боюсь даже представить то, как он себя каждый раз чувствовал, когда я вела себя так, как будто уверена, что нас все равно ждет счастливое будущее - знакомила его со своими старыми друзьями,заботилась, как жена, постоянно отзванивалась... однажды, видя мое искреннюю любовь, он сказал:" а ты знаешь, что у меня предпоследняя стадия рака, у нас детей с тобой не будет, потому что я не знаю сколько я проживу, а чтоб ты от меня родила и осталась матерью одиночкой, а моего ребенка другой мужчина воспитывал я не хочу."

Он прав, но я не хочу думать о плохом. Неужели современная медицина бессильна? я не хочу в это верить, к тому же в лечении болезней очень важен настрой, если человек видит смысл перед собой, если его миссия еще не выполнена, то он будет жить, главное самому поверить в это....еще не все потеряно, а он уже ставит на своей жизни крест, пытается отдалить меня от себя, чтоб мне было легче потом...

Боюсь представить, как сейчас у него на душе... он не хочет чувствовать себя обузой, не хочет, чтоб я сним была из жалости... а я - молодая девка, мне всего 24, у меня все еще будет, но я даже не представляю, как я смогу построить свое счастье без него....реву уже который день, не могу выйти из дома, да и некуда пойти, никто нытье подолгу слушать не захочет

теперь он замкнулся, пытается меня отклеить от себя. вторые сутки не отвечает на мои звонки, прислал смску,просто что несколько дней не будет на связи, чтоб не переживала.... а от этого еще дрянней на душе.....

Re: мое очень хрупкое счастье 9 года, 2 мес. назад #2

  • Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
  • Репутация: 119
Здравствуйте. Очень понимаю Вас - мой старший брат умер от рака, когда ему было 26, а мне тогда 14...
Понятны Ваши чувства и Ваше состояние. Но вот... Что Вы можете сделать в этой ситуации? А что Надо делать в этой ситуации? Ведь что-то надо делать - именно это ощущение не даёт Вам покоя.
Диагноз страшен, и состояние Вашего (ВАШЕГО!) молодого человека понятно. Но прислушайтесь к себе. Прошу, не воспринимайте мои слова как цинизм и дочитайте до конца. Прислушайтесь и подумайте - от чего Боль в Вас? Ведь мы ВСЕ рано или поздно умрем. Возможно, так дрянно на душе от того, что рушатся все ожидания от жизни, Его и Вашего будущего? Вашего Общего будущего! Если да, то возникает вопрос - а что Вы, вы вместе хотели от будущего? Подумайте - ведь всё, что ожидали - семья, дети, общие заботы - можно обозначить одним словом: Счастье. Но человек счастлив не в будущем - он может быть счастлив лишь Здесь и Сейчас. Возможно (только возможно, но это-то как раз и не важно) у вас с ним нет будущего. Но есть НАСТОЯЩЕЕ! Сколько Будущего у каждого человека - не ведомо ни кому. Но СЕЙЧАС есть у каждого! Вы мечтали о будущем счастье - так сделайте это сейчас! Боль - от расставания и от ожидания. Не ждите и не расставайтесь - будьте вместе, наслаждайтесь тем временем, что есть Сейчас! Не пытайтесь его утешать и утешать себя - берите от жизни те минуты, мгновения, что вы вместе.
Наша планета помнит людей, проживших много лет, но не познавших мгновений счастья. Вообще. И знает тех, кто счастлив БЫЛ - и уже не важно, сколько времени они прожили на Земле.
Можно возразить, мол счастье связано с мечтой о семье, детях и т.п. Да. Но счастье не обусловлено чем-то конкретным. Счастье - это состояние человека, а не его семейное или финансовое положение. Счастье в душе, а не в кармане. Вот именно Это я и предлагаю Вам. Будьте, станьте счастливы с Вашим другом сейчас, воплотите свои желания. А что потом... - это будет потом. Жизнь - сейчас.
Всего вам хорошего!

Re: мое очень хрупкое счастье 9 года, 2 мес. назад #3

  • Анонимный
спасибо вам за ответ, честно говоря, я сразу была такого мнения, поначалу я даже думала, что можно сыграть свадьбу и неважно, сколько лет после этого мы с ним проживем, главное, что эти 5-10 или 50 лет мы проживем счастливо... это бесценные отношения,а у меня такое в жизни первый раз, первый мужчина, который меня полюбил, принял такой, какая я есть,и которого я по настоящему полюбила...
да, жить настоящим это то, что в этой ситуации следует делать,и я себя так вела, пока он не замкнулся в себе и не принял решение отдалить меня от себя, этим он мне причинил очень большую боль потому что я стала ощущать, как ему тяжело сейчас. раз он пошел на такое,значит он уже отчаянный и готовится уйти... но как его успокоить? как его встрясти?сказать, посмотри на меня, что ты делаешь?ты убиваешь и себя и меня раньше времени!!!мне сейчас кажется, что мои слезы никогда не закончатся....

Re: мое очень хрупкое счастье 9 года, 2 мес. назад #4

  • Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
  • Репутация: 119
Да, наверное, прямо так и сказать. В том смысле, что его замкнутость (вполне понятная) ведет к обратному результату. Он, не желая привязывать Вас к себе, не желая причинить Вам боль, эту боль причиняет, обижая Вас.
Что даст, что он замкнулся, отгородился от мира? Ничего, кроме негатива. Если Вы ценны для него, если его действия - ради Вас, то не стоит отгораживаться, молчать, отталкивать. Постарайтесь это объяснить.
Боль физическая - это лишь обстоятельство жизни. Боль душевная - от неудовлетворенности, от наличия неосуществленных желаний. Спросите любого: "чего ты хочешь?" - "Жить, быть счастливым" и "счастья для близких". Но последнее - то же самое, потому что "...счастья для близких - так мне будет спокойно и светло на душе". Искренне желая добра другим, мы заботимся о себе. Это природа. Как это объяснить Вашему молодому человеку - я не знаю. Попросите за себя, что это нужно Вам. Человек склонен больше делать ради близких, чем ради себя. Кроме того, думая о других, он отстраняется от мыслей о себе.
Спасибо сказали: anna_1988

Re: мое очень хрупкое счастье 9 года, 2 мес. назад #5

  • Хельга
  • Вне сайта
  • Знающий
  • Ольга Черныш
  • Постов: 232
  • Репутация: 25
Сильные вы люди. И поступки у вас хорошие.
Конечно, Вы правы в том, что он сам настроен умирать. И это плохо. Бывают в мире чудеса, если в них верить без капли сомнения. Но так верить умеют немногие.
Вообще существуют экспериментальные лекарства,иногда помогают, смотря кому. Вот если б я была врачом, я бы говорила всем пациентам , что опухоль уменшается. И ничего, что это вранье. Главное-вера. Это большая сила.
Опасность не угрожает тому, кто не боится.
Спасибо сказали: gontana

Re: мое очень хрупкое счастье 9 года, 2 мес. назад #6

  • Виктор
  • Вне сайта
  • Наставник
  • спасатель по вызову
  • Постов: 827
  • Репутация: 51
Соврать для пользы дела - это грех?Лучше горькой правды - сладкая ложь? А ведь мы лжём не один раз в день, даже самим себе, и называем это разными словами: медитация, аутотренинг...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.11 секунд