Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Пройти все и стать человеком
(1 чел.) (1) гость
В данном разделе анонимные сообщения могут использовать зарегистрированные пользователи для размещения информации конфиденциально: без информации о пользователе, где будут храниться сообщения как анонимные (включая IP-адрес).
Для анонимного сообщения установите галочку перед темой сообщения, напротив "Это сообщение содержит конфиденциальную информацию. Удалить всю информацию о пользователе с этого поста.", в противном случаи Ваше сообщение не будет являться анонимным.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Пройти все и стать человеком

Пройти все и стать человеком 3 года, 4 мес. назад #1

  • svetlanka
  • Вне сайта
  • Ищущий ответы
  • Постов: 2
  • Репутация: -1
Добрый день!

Мне 26 лет. Я родилась и до 18 лет прожила в крохотной деревушке в ЦФО где не было школы, больницы и прочих благ цивилизации. Условия жизни были соответствующими - никаких удобств, вместо душа или ванной - баня раз в неделю, вместо холодной и горячей воды ковш и печка.

Сверстников в деревне было мало, а школа, в которую я ходила, располагалась в 2-х км от поселка, поэтому завести крепкую дружбу с кем-либо не представлялось возможности. Однако на лето в деревню съезжались ребята из разных городов, погостить к бабушкам, как это обычно бывает. Среди этих ребят и сложилась наша компания, где я была единственной деревенской девчонкой. А что это значило? Парни никогда не обращали на меня внимания, ведь я ж из деревни, помимо лета ребята круглый год продолжали общаться в городе, а я поддержать эти связи не могла. Семья моя жила крайне бедно, к тому же я была поздним ребенком, у папы уже был брак ранее, а мама с детства была инвалидом, она сломала бедренную головку, неудачно спрыгнув зимой с крыши, головка так и не встала на место и мама сильно хромала всю свою жизнь. Поэтому проблемы с поиском достойного мужчины в спутники жизни занял времени больше, чем у обычных женщин, и родилась я, когда маме было 35, а папе 40.

Родителя очень меня любили, как говорила мама - папа был алкоголиком до моего рождения, но с тех пор как на свет появилась я, он никогда не брал спиртного в рот, даже по праздникам и юбилеям. После перестройки "поселкообразующий завод" на котором работали все люди с окрестных деревень закрылся, люди потянулись в города и села, но мои родители, оставшиеся без работы, с маленьким ребенком на руках - решили остаться.
С момента закрытия завода мама больше не работала, а держала хозяйство - свиней, телят, кур, папа зарабатывал деньги, всю жил он проработал шофером, сначала возил молоко, а потом устроился водителем на газели в спортивный центр неподалеку.

В детстве у меня обнаружили порок развития с осложнениями на сердце, это время совпало с сокращением мамы на работе, ситуация была крайне сложная, мне требовалась огромная по тем временам сумма на лечение, без которого я могла бы не дожить до совершеннолетия. Друзья, родственники, знакомые и просто неравнодушные люди помогли собрать необходимую сумму. В 7 лет меня успешно прооперировали и после нескольких лет реабилитации признали здоровой с ограничениями. В это же время мама начала пить, она не находила поддержки в отце, она не знала как справиться с ворохом проблем, что свалился на ее плечи. Мама прошла со мной все круги ада, сначала, когда маленькому ребенку с синими губами не могли несколько лет поставить верный диагноз, потом, когда пришлось собирать деньги на лечение, она с протянутой рукой ходила из дома в дом, потом была операция, где я умерла на операционном слоте и только мастерство хирурга смогло оживить меня, затем были голодные годы, после потери работы. А потом все стало налаживаться, все, кроме мамы. Она уже была алкоголиком.

Как можно понять из моего рассказа - я рано повзрослела, во втором классе я поняла, что если не буду учиться, то навсегда останусь в этом поселке и сопьюсь, как многие его жители, не видя в жизни никакой цели. Я не хотела этого. Так как большую часть года я была лишена полноценного общения со сверстниками, то научилась занимать себя сама, я учила уроки, читала дополнительную литературу, моей слабостью были красивые фильмы и книги о любви, после их прочтения я погружалась в мечты, где представляла, что живу в красивом доме, у меня есть любящий муж и собака, из крана течет вода, а ездим мы на своей машине. Кроме этого я обожала фильмы о природе, животных, так как росла я в деревне, то с раннего детства привыкла к деревенскому простору, шуму волн у реки, что текла рядом с домом, бесконечным полям, диким животным, что иногда приходили к поселку. В эти детские годы я решила непременно выучиться на зоолога и путешествовать по миру как можно больше. Моей самой заветной мечтой помимо красивого дома и семьи стало - пожить в США, я очень любила голливудские фильмы, их уклад жизни и музыку.

Школьные годы тянулись очень медленно, к старшим классам мама перестала держать над собой контроль полностью, дома почти каждый день вспыхивали ссоры и драки, я боялась, мне было очень страшно. Тогда же я изобрела способ защиты - забираться под одеяло или в шкаф и затыкать уши, чтобы не слышать криков и стонов.
По окончании 9-го класса я так хотела сбежать на волю от этих криков и ужаса, что постоянно творился дома, что в какой-то момент решила не идти в 10-ый класс и поступить, как делало большинство ребят из деревни, в училище или техникум в ближайшем городе, что находился в 30 км от поселка.

Но что-то заставило потерпеть меня и закончить 11-ый класс. В это время я активно училась и участвовала в олимпиадах, помогала своим "друзьям" из города готовиться к егэ.
Когда мы стали взрослеть, то ребята из города стали реже приезжать на летние каникулы, кто уже закончил школу и уехал учиться, кто просто повзрослел и считал скучным приезжать на дачу и тратить там все лето. У многих зародились 1-ые отношения, но на меня никто никогда не обращал внимания, хотя я была достаточно привлекательной девушкой, это всегда задевало меня. Однако в 16 лет на одной из олимпиад я познакомилась с молодым человеком... и у нас сразу же возникла симпатия, жили мы очень далеко друг от друга, он в пригороде города, я в поселке, поэтому все общение сводилось к переписке, иногда мы встречались в городе, но это были очень редкие встречи.
В 18 лет я закончила школу и вне конкурса (за наличие многочисленных дипломов и грамот) поступила на биологический факультет гос.ун-та в областной центр в 100 км от моего родного поселка. Так закончилась моя жизнь с родителями, моя первая любовь и все старые связи с друзьями, никто из них не смог поступить в университеты областного центра.

Началась жизнь студента, новый этап.
Родители помогли найти мне комнату на съем рядом с корпусом университета, они боялись, что если я буду жить в общежитии, то непременно сопьюсь и брошу учебу. Комнатка была в квартире у одинокой бабули и была проходной, помимо меня в эту комнату заселилась еще одна девочка, и жили мы вдвоем, комнатка была крошечная, помещались только 2 кровати и шкаф, в котором бабуля выделила нам по 1-ой полочке, все остальное место было занято ее вещами. По случайному стечению обстоятельств моей соседкой по комнате стала девочка очень похожая на меня, она приехала как и я из небольшого поселка и, как оказалось, мы были с ней одногруппницами.

Учеба мне очень понравилось, в университете было много активных сверстников, интересных предметов и живого общения во вне учебное время. Я мгновенно влилась в коллектив группы, у нас образовался небольшой кружок девочек с которыми мы ходили в музеи, кафе и отмечали торжественные события. Учеба давалась мне легко, я любила посидеть над книгами, и первую сессию сдала досрочно.
На втором курсе обучения я все-таки переехала жить в общежитие, этот период моей жизни был самым лучшим, в одном 9-этажном здании жили ребята со всех уголков нашей страны, многие как и я приехали из глухих деревушек. Мы устраивали дискотеки и вечера, походы и игры, у меня появилось невероятное количество друзей и знакомых, ни дня в общежитии я не чувствовала себя одинокой. Это было просто невозможно.
Однако найти свою вторую половинку мне так и не удавалось, были молодые люди, добрые и порядочные, но всегда в них меня что-то не устраивало и мы расставались. Но я не печалилась, главным в жизни для меня всегда была учеба, а в окружении одинаково заряженных людей я всегда чувствовала себя в своей тарелке.

Так пролетели еще 2 года.

А потом в моей жизни начали происходить невероятные вещи одна за другой.
Случайно прочитав объявление о конкурсе талантливой биологической молодежи, я приняла в нем участие и выиграла ежемесячную стипендию в течение всего срока обучения в университете, размер стипендии был больше зарплаты отца. Это было счастливое время, я смогла позволить купить себе первые дорогие вещи - ноутбук, хороший телефон, фотоаппарат. Удача улыбнулась мне, я была на седьмом небе от счастья.

Через год, на последнем курсе университета, я увидела похожее объявление, только об отборе на стажировку в Китай или Индию талантливых студентов для последующего трудоустройства в известной российской компании.
Собеседование проводил генеральный директор американского филиала компании, стажировка, помимо всего прочего, подразумевала отличное знание английского языка, его, помимо биологии, я учила наиболее упорно с детства.

И вот, через несколько недель после собеседования раздался тот роковой звонок - вы отобраны для стажировки в США!
Моей радости, удивлению и всем оставшимся эмоциям не было предела.

К слову сказать, до этого момента, за всю свою жизнь я никогда не была за границей, а море видела лишь единожды, и то выйграв путевку от университета.

Родители не могли поверить такому счастью, я сама не верила.

А затем начались проблемы с оформлением визы, и, казалось, на стажировку кто-то наложил проклятие, после неудачной поездки в посольство было решено временно заморозить нашу программу.

И тогда я впала в отчаяние, на учебе я уже взяла академический отпуск на те оставшиеся полгода обучения, все свои планы и цели я сфокусировала на этой поездке, которой, видимо, не суждено было состояться.

Настало лето, и, по сложившейся традиции, я прочла объявление о школе-конкурсе, которая давала возможность окончить один из престижных вузов страны и написать там диплом, занимаясь в реальной лаборатории, проводя оочень интересные исследования.

Думаю, исход сего события очевиден, я прошла отбор, переехала в столицу, нашла новых друзей и ... любовь. Это был мой научный руководитель, он был старше меня на 6 лет, он был не только хорош собой, но и невероятно умен, я полюбила его не за внешнюю красоту, не за душевные качества, а за способность работать головой. Он знал все на свете, он был невероятно образован и начитан и он, он был из глухой сибирской деревеньки. Когда он рассказал мне историю своей жизни, которая точь-в-точь напоминала мне свою, я поняла, что это мой человек и дальше по жизни мы пойдем вместе.

Я первая призналась ему в симпатии, у нас завязался бурный роман, через пару месяцев мы уже съехались и наслаждались совместной жизнью в квартире, которую он снимал. За свою жизнь он успел поработать в Европе, объехать полмира и быть успешным сотрудником и перспективным ученым.

А я только начинала свой путь, очень часто меня терзали сомнения, что я не настолько умна и совершенно не ровня всем ребятам, что наравне со мной прошли конкурсный отбор. Однако мой любимый всегда был рядом, он утверждал, что когда был моим ровесником, то был намного несобраннее и не имел столько сил и амбиций. Я очень гордилась его высокой оценкой.
Затем была первая сессия, которую сдавали мы живым профессорам по книгам которых я училась когда-то в своем университете. В течение года они живые читали нам лекции, рассказывали истории из жизни, с ними можно было поболтать после учебы. Для меня это было поистине сказкой, о которой я не могла даже и мечтать.
И эту сессию я сдала на отлично, некоторые из профессоров во время экзамена просили меня подняться и на всю аудиторию говорили, что я тот человек, на которого стоит в этой жизни ровняться.
Я была на седьмом небе от счастья, все мои сомнения, касательно места, которое я занимала и моих умственных способностей были развеяны.

Через месяц пришла весть о возобновлении программы моей стажировки в США, в кратчайший срок нам удалось получить визы и через неделю после их получения мы должны были вылетать на стажировку.
Мы простились с моей любовью, он обещал ждать меня, а я его. Собрав небольшой чемодан со всем необходимым я двинулась в путь.

Re: Пройти все и стать человеком 3 года, 4 мес. назад #2

  • nikola1993
  • Вне сайта
  • Ищущий ответы
  • Постов: 19
  • Репутация: 12
Информации очень много, а чего Вы хотите реально в жизни?
Вас все устраивает? Тогда зачем здесь пишете? Хотите кому-то помочь? Тогда почему в отдельной теме?
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.11 секунд