Всем привет для начала ....
Хочу с вами поделиться одной историей, которая произошла у меня несколько дней назад ...
Но для начала не большая пред история:
Мы с моей подругой были не разлей вода 12 лет . Детский сад , школу, всё прошли вместе. После этого разбежались по разным институтам учиться, но так же продолжали дружить общаться. В буквальном смысле слова не могли друг без друга прожить и дня, часами на пролёт болтали по телефону , переживали вместе и горе и радость . Нашей дружбе только завидовали , а мы просто не на кого не обращали внимания
НО 23 декабря произошёл один инцендент ! 24 числа у нашего общего друга день рождения ,мы поехали вместе после учёбы за подарками в торговый центр. Облазили кучу сувенирных магазином и в одном задержались на долго , мы рассматривали всякие интересные штучки-дрючки, статуэтки и прочее. Я настолько увлеклась этим делом , что кинула сумочку на кресло , которое стояло в магазине возле той витрины .Проведя в этом магазине около полу часа я предложила пойти заглянуть в последний мгазинчик , взяла сумку и направилась к выходу вместе с подругой. Там то меня и ждал не приятный сюрприз . Пропищали ворота магазина...

Сначала я не поняла в чём дело , тут же подошёл охранник и попросил пройти поочереди через ворота. Подруга прошла нормально , а я пропищала . Попросили открыть сумку и я увидила в ней коробку в ней лежал сувенир на круглую сумму (5000р.) . Обе в непонятках последовали за охранником в отдел безопасности , утверждая что незнаем как сувенир мог оказаться у меня в сумке , на что он говорил что мы не первые такие. После вызвали милицию , на нас тут же оформили протаколы , позли в отдел и завели уголовное дело по 158 статье (групповая кража на сумму свыше 1000р.)
В отделении нас заставляли подписывать левые ,печальные договоры либо чистосердечное признание. Я сказала на дапросе так как есть , что я кинула сумку на кресло и незнаю как такое произошло...

После чего на допрос пошла моя подруга она сказала что это я намерено урала этот сувенир ,а она тут не причем .
После долгих пыток она призналась , что это она положила мне в сумочку эту коробку с сувениром . У неё не было такой суммы на подарок , но ей оч хотелось подарить лучший подарок. Положить к себе в сумочку она боялась , потом что знала что могут быть не приятные последствия и она решилась на такой шаг ....подкинула мне эту коробку , в коробке были эти магнитные полоски, которые пропищали на воротах .
158 статья была до сих пор в силе , нам обещали впаять обеим срок в пол года. Благодаря моим связям в милиции меня отмазали от этого дела . Всё повесили на неё так сказать наказали виновницу торжества . Меня отпустили уже поздно ночью . Подругу поместили в СЕЗО . Тут же её выперли с универа МВД на след сутки , уволили с работы ..... Позор перед родственниками , у меня была возможность попытаться договориться чтоб её отмазали , чтоб жизнь не ломать ей , но у меня было желание потянуть момент чтоб она осознала тяжесть своего поступка

Было уже позно!
Все её родственники ополчились против меня , потому что думают , что я просто свою вину на неё скинула . Подруга пишет смс с угрозами о расправе ... А я вот сижу в ужасной дипрессии и незнаю что мне делать .... помогите хоть каким то советом!!!!!!! Может попытаться наладить с подругой контакты или с её родственниками , но мне ужасно страшно! Мой единственный оберег это мои родители! Они защищают меня от её родни ... В полиции мне сказали 3 мес вобще не высовываться . Меня накрывает по страшному! Вторые сутки убиваюсь антидипрессантами , запивая алкоголем