Виктор написал(а):
я и отвечаю прямо... так как я воспитал свою дочь и так же воспитываю внучку. Даю им шанс выбрать самим дорогу в жизни, делая замечания умными советами.
Это хорошо что вы человек с опытом воспитавшего хорошую дочку,возможно вы мне дадите ценные ответы на мои вопросы.Скажите вы наказывали своего ребенка?как вы стали лучим другом дочки и когда вы поняли что ребенок вам доверяет итд,по каким признакам?.дело в том что мои еще маленьки ,вы понимаете,и когда я разговариваю с сыном он еще не все принемает в серъез,где то не понимает определенные чувства.Допустим он мне рассказывает что в ДС его толкнули,я спрашиваю почему?кто?даваи поговорим,он придумывает много версии именно придумывает ,рассказывает и потом говарит нет тут я пошутил а тут потом не так было.много версии объясняет.я ему говарю сынок если тя обижает кто то я с воспитателем поговорю,он говарит нет ненадо я разобрался сам,его наругают ,это наш сикрет будет.я ему говарю хорошо.и не рассказываю,в дс постоянно спрашиваю у воспитателя как у него дела итд...ОН мне доверяет сикреты каке то и я его учу жить дружно,мы вместе постоянно что то делаем.