Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Что делать в такой ситуации?На меня завели уг.дело
(1 чел.) (1) гость
В данном разделе анонимные сообщения могут использовать зарегистрированные пользователи для размещения информации конфиденциально: без информации о пользователе, где будут храниться сообщения как анонимные (включая IP-адрес).
Для анонимного сообщения установите галочку перед темой сообщения, напротив "Это сообщение содержит конфиденциальную информацию. Удалить всю информацию о пользователе с этого поста.", в противном случаи Ваше сообщение не будет являться анонимным.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Что делать в такой ситуации?На меня завели уг.дело

Что делать в такой ситуации?На меня завели уг.дело 10 года, 4 мес. назад #1

  • Анонимный
Вообщем мне 19 лет,мне как-то было нечего делать и я создал шуточную интернет секту посвященную саркастическому высмеиванию адольфа гитлера! Почти в тоже самое время я нашел фото своей бывшей одноклассницы которая как-то доставала меня со своей подругой в детстве,ну и я решил над ней подшутить разрисовал несколько её фотографий и поместил себе на странницу понаписал всякого бреда и примерно месяц спустя ко мне в дверь постучались криминалисты,оказываеться отец той девушки все увидел и подал заявление и на меня завели уголовное дело! Вычислили по айпи и теперь хотят судить по статьям оскорбление личности,расы,подстрекательство к убийству,пропаганда фашизма и т.д.
Моей шутки с гитлером не так поняли хоть я и объяснил следователю что это был черный юмор! Мою комнату обыскали и также конфисковали мой мод телефон и компьютер также флешку! У меня там на компе и в флешке много шлака и я боюсь чтоб это несоздало мне больше проблем! Менты сказали что будут держать мою технику у себя примерно 2 месяца до нового года если не больше и будут тщательно её проверять и узнавать нету ли у меня связей с настоящей сектой!
Следователь взял у меня показания и написал протокол для судьи,мне также было дано право на адвоката и хранить молчание,но я пока что выбрал первое! Я правильно сделал? Меня все волнует мой комп который стоит в кабинете следователя если я не ошибаюсь (она кстати дала мне свой номер телефона) и моя флешка тоже у одного из криминалистов!
Также отец той оскорбленной девушки звонил моей матери и рассказывал про то какой я нехороший и также рассказал что у него есть скрины с принтера фотографии с всякими моими сообщениями и даже мои фото там есть! (вообщем компромат на меня) пока что моя мать отказалась на них смотреть и на этом их телефонный разговор закончился!
И ещё та группа в интернете посвященная гитлеру досих там существует и фото той девушки и ещё кое каких людей там досих пор висят! Следователи сказали что будут выяснять оскорбил ли я ещё каких нибудь девушек и вообще людей! До флешки я немогу добраться! Так может быть мне как нибудь анонимно снести эту группу вконтакте? Или это только усугубит ситуацию?
Поговаривают что мне грозит 1 год условно если не 3 г. Тюрьмы исправительных работ – но это только фантазии! Или денежный штраф для семьи той девушки! Там ещё что-то болталось про письмо с извинениями лично для той девушки! Но следователь твердит что пока что ничего писать ненадо и что все может стихнуть… даже и незнаю что думать…
Что мне делать?
Отца у меня нет,только друг матери и бабушка.

Re: Что делать в такой ситуации?На меня завели уг.дело 10 года, 4 мес. назад #2

  • Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
  • Репутация: 119
Ну чего тут скажешь? Плохо, конечно, что Вы не в состоянии оказались предусмотреть все неблагоприятные стороны своего поступка и возможные последствия.
Сейчас же главное - не усугубить положение. Если компьютер и флешка изъяты, то они приобщены к делу. Получить их как-то незаконно - значит вновь пойти против закона. Смысл? Если уж пытаться что-то исправить, то нужно действовать в другом направлении.
1. Оскорбление. В таких масштабах это не уголовная статья. И дело закроют, если не будет претензий от заявителя. Следовательно, найдите способ просить прощения у девушки. Искренне!!! Только искреннее, без задней мысли и оговорок раскаяние может Вам помочь в этом вопросе. Даже если она не простит Вас сразу, дело уже сдвинется. Только одна деталь. Лучше говорить сперва с девушкой, а не с отцом. Но избигать разговора с ним тоже не стоит. Главное - искренность.

2. На счёт удаления группы можно обратиться к администрации сети. Опять же, объяснить всё и просить прощения. Я думаю, что они пойдут на встречу, так как существование подобных групп дискредитирует и создателей соцсети.

3. Если ни чего не получится, и дело дойдёт до суда... По тому что знаю, должно выйти 1-2 года условно (при искреннем раскаянии). Гадко, но не смертельно. Опять же, своевременное раскаяние и помощь следствию/суду в итоге принесут пользу.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.10 секунд