Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Половые извращения
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Половые извращения

Половые извращения 9 года, 1 мес. назад #1

  • Наталья В.
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Всё как надуху.ру
  • Постов: 1175
  • Репутация: 37
...или как их еще называют: половые оберрации, перверсии, парафилии — нарушения направленности полового влечения или способов его удовлетворения (далее - П.и.). От куда они берутся, как побороть в себе подобное и прогрессирует ли это в современном мире?

Какие бывают П.и.:

Гомосексуализм (сексуальная инверсия, гомоэротизм, уранизм; лесбианство, трибадия, сапфизм — у женщин) — половое влечение к лицам своего пола. Формирование гомосексуальной установки может быть следствием развращающего влияния. При гомосексуальных контактах один из партнеров играет активную роль, а другой — пассивную, хотя эти роли могут и меняться. Характер сексуальных действий при этом может быть разнообразным (взаимная мастурбация, педерастия, или мужеложство, и др.). Гомосексуализм нередко сочетается с другими перверсиями (например, с мазохизмом, садизмом).
Педофилия (инфантосексуализм, педерозия) — половое влечение к детям независимо от пола ребенка. Чаще наблюдается у пожилых людей со сниженной сексуальной потенцией. Обычно сопровождается развратными действиями, демонстрацией порнографических изображений, обнажением гениталий. Для реализации своего влечения такие лица посещают места скопления детей, а иногда даже устраиваются на работу в детских коллективах. Педофилия может иметь гетеро- и гомосексуальную направленность, нередко сочетается с садизмом.
Геронтофилия (пресбиофилия) — половое влечение к людям преклонного возраста, нередко сочетающееся с садизмом и мазохизмом. При этой перверсии старческое тело является своеобразным фетишем.
Фетишизм (сексуальный символизм, сексуальный парциализм) — достижение полового возбуждения и полового удовлетворения при манипуляциях и контактах с частью тела, одеждой или предметом, символизирующим сексуального партнера. Такие действия с фетишем являются эквивалентом полового сношения. В качестве фетиша могут быть детали туалета (белье, одежда, обувь), части человеческого тела (грудь, рука, нога женщины — для мужчины или волосы мужчины — для женщины) и др. Особой формой фетишизма является пигмалионизм (иконолагния, монументофилия), при котором фетишами являются картины, фотографии, статуи и т.п. Пигмалионизм может быть гетеро-и гомосексуальным, иметь характер геронтофилии, зоофилии, педофилии.
Нарциссизм (аутофилия, аутоэротизм, аутоэрастия, аутомоносексуализм, аутофетишизм) — разновидность фетишизма, при которой объектом сексуального влечения становится собственное тело. Половое удовлетворение обычно достигается от созерцания тела в зеркале. Иногда нарциссизм сопровождается мастурбацией.
Трансвестизм (эонизм, травестизм, метатропизм) — достижение полового удовлетворения при переодевании в одежду лиц противоположного пола. Может быть гомосексуальным и сочетаться с нарциссизмом.
Эксгибиционизм — достижение полового удовлетворения при демонстрации гениталий незнакомым лицам противоположного пола вне ситуации половой близости.
Обычно наблюдается у мужчин, сопровождается мастурбацией. Для достижения оргазма чаще всего необходимо вызвать у женщины испуг. Разновидностью эксгибиционизма является фроттаж (фроттеризм), при котором мужчина достигает сексуального возбуждения при прикосновении половым членом (обычно через одежду) к различным частям тела женщины, используя для этого тесноту в общественных местах (например, в транспорте). Эксгибиционизм может сочетаться с элементами садизма и мазохизма.
Скопофилия (вуайеризм, миксоскопия, визионизм) — влечение к тайному созерцанию чужих половых органов (в общественных туалетах, в душах, на пляжах) или подглядыванию за лицами, совершающими половой акт, с целью достижения сексуального возбуждения. Скопофилия «полярна» по отношению к эксгибиционизму и в то же время родственна ему, т.к. в обоих случаях возникновение сексуального возбуждения связано с осознанием анонимного вторжения в интимную сферу другого человека без его согласия. Акустическим эквивалентом скопофилии является эксаудиризм, при котором сексуальное возбуждение достигается в результате подслушивания звуков, возникающих при половом сношении или других сексуальных действиях.
Некрофилия (некромания, вампиризм) — влечение к мертвому телу с целью достижения сексуального возбуждения. Некрофилы разрывают могилы, проникают в склепы и морги, совершая затем сексуальные действия с трупами. Некрофилия может сочетаться с садизмом (некросадизм), когда половое удовлетворение наступает вследствие обезображивания трупа, Особой формой некрофилии является принуждение сексуальной партнерши к изображению умершей. В легкой форме некрофилия ограничивается сексуально окрашенным интересом к умершим, траурным церемониям, кладбищам, крематориям. Элементы некрофилии проявляются в наклонности к сексуальным действиям со спящими,
находящимися в бессознательном состоянии.
Зоофилия (зооэрастия, скотоложство, бестиофилия, бестиализм, содомия) — сексуальное влечение к животным. Для полового удовлетворения обычно используют домашних животных. При зоофилии часто речь идет о заместительных сексуальных действиях в связи с отсутствием условий для реализации нормального сексуального влечения. При появлении этих условий сексуальные контакты с животными обычно прекращаются. Зоофилия может сочетаться с садизмом (зоосадизм), когда сексуальное возбуждение возникает при истязании животных.
Садизм (активная альголагния) — достижение полового удовлетворения путем унижения сексуального партнера и причинения ему боли, страдания (от упреков и словесных оскорблений до жестокого избиения с нанесением тяжелых телесных повреждений). Крайним проявлением садизма является убийство из сладострастных побуждений. Исключая крайние проявления, садизм относят к одной из наиболее распространенных форм П. и.
Мазохизм (пассивная альголагния, пассивизм) — стремление испытывать страдания, причиняемые сексуальным партнером. При этом П. и. сексуальное удовлетворение возникает в ситуации полной подчиненности, унижения, при оскорблениях, причинении физической боли. Иногда мазохист стремится исполнять в отношениях с сексуальным партнером определенную подчиненную роль — слуги (пажизм), невольника (сервилизм), животного, Проявления садизма и мазохизма часто комбинируются (садомазохизм); возможны также гетеро- и гомосексуальная направленность, их сочетание с другими П. и.

Re: Половые извращения 9 года, 1 мес. назад #2

  • Виктор
  • Вне сайта
  • Наставник
  • спасатель по вызову
  • Постов: 827
  • Репутация: 51
а секс в экстремальных условиях - тоже извращение?
Изменено: 7 года, 10 мес. назад от Админка.

Re: Половые извращения 9 года, 1 мес. назад #3

  • Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
  • Репутация: 119
Всё яд и не яд - дело в дозировке.
Ненормально (не люблю слово "извращение") - это когда по другому (кроме как экстремально) человек не может. То есть в отсутствии экстремальных ощущений иных ощущений не возникает.
Или ненормально, если человек "гонится за адреналином" в сексе, на самом деле преследуя иные, скрытые цели.
Или если есть элемент принуждения к экстриму. Но последний вариант - это скорее не извращение, а бескультурье и неуважение к партнеру. Хотя, для последнего - это экстрим в двойне.

Re: Половые извращения 8 года, 4 мес. назад #4

  • Ignis
  • Вне сайта
  • Ищущий ответы
  • Постов: 6
  • Репутация: 4
Раньше извращением считалось очень многое. Но лично мое мнение такое - все, что приятно участникам отношений, все нормально и правильно. Однако, с точки зрения сути человека истинный оргазм достигается только во взаимной любви. Поэтому извращением из перечисленного я считаю те пункты, в которых любовь отсутствует по определению.
Некоторые моменты поясню.
1) Садомазохизм. Получение удовольствия от боли, от разрушения своего или чужого тела - это действительно извращение. В смысле, нарушение психики.
2) Фетишизм. Поскольку истинный оргазм возможен только в любви, попытки достижения его с помощью неодушевленных предметов обречены на провал. Физиологическая "разрядка" не отличается от мастурбации.
3) Педофилия. Сексуальное влечение к человеку, не достигшему половой зрелости. Такое влечение формально равносильно фетишизму, ибо объект пристрастия не способен понять, осознать и разделить. Следовательно, такое сношение не способно доставить истинное наслаждение. Но в отличие от фетишизма, в данном случае наносится вред психике ребенка. Поэтому педофилия должна быть наказана. Но педофилия - это именно влечение к неполовозрелым особям. Вне зависимости от их возраста.
4) Некрофилия. Тут, я думаю, все ясно.

Что касается однополых отношений, то это никак не может быть извращением при условии наличия любви. Подробности в моей статье "О взаимодействии людей".
Бесплатный и достоверный тест на совместимость людей в дружбе, любви и браке.

Re: Половые извращения 8 года, 4 мес. назад #5

  • Восток
  • Вне сайта
  • Знающий
  • Постов: 244
  • Репутация: 38
Николай_С написал(а):
Всё яд и не яд - дело в дозировке.


Ну, возьмём например геронтофилию)))) судя по формуле - это с какого года рождения начинается ЯД?))))))))))))


Николай_С написал(а):
Ненормально (не люблю слово "извращение") - это когда по другому (кроме как экстремально) человек не может. То есть в отсутствии экстремальных ощущений иных ощущений не возникает.
Или ненормально, если человек "гонится за адреналином" в сексе, на самом деле преследуя иные, скрытые цели.
Или если есть элемент принуждения к экстриму. Но последний вариант - это скорее не извращение, а бескультурье и неуважение к партнеру. Хотя, для последнего - это экстрим в двойне.


Я думаю проблема в том что произошло как бы "слипание" ассоциирование естественных и сторонних программ сознания. Согласен - это всё не нормально.
Изменено: 8 года, 4 мес. назад от Восток.

Re: Половые извращения 7 года, 10 мес. назад #6

  • Виктор
  • Вне сайта
  • Наставник
  • спасатель по вызову
  • Постов: 827
  • Репутация: 51
а вот для разрядки обстановки маленький диалог пары в брачную ночь :
-Вань, а Вань… Хватит храпеть… Вань!
-А??? Чего? Кто?
-Это я, твоя рыбка.
-Ах, рыбка…А я думаю, чего мне так пива хочется!
-Вань, а помнишь, что у нас сегодня брачная ночь, так сказать первая…
-У кого первая, а у кого четвертая!
-Надеюсь, последняя?
-Не каркай!
-Вань, а почему ты на свадьбе моего дядю козлом обозвал?
-Так он же, гад, всю капусту съел.
-А почему соседа-милиционера через балкон выбросил?
-Потому что мусоропровод не работает.
-А почему, когда кричали «Горько!» ты не меня, а Нинку поцеловал?
-Потому, что тебя я всегда успею поцеловать, а Нинка завтра уезжает.
-Вань, а почему ты меня не поцелуешь?
-Боюсь, в темноте попаду не туда!
-Вань, а я НЕ ТУДА тоже люблю…
-Дура!!! Я боюсь в ухо попасть.
-Ну, в ухо ты мне попадал уже два раза, еще до свадьбы…
-Вот-вот, не забывай, бог троицу любит.
-Вань, иди ко мне, брачная ночь все-таки…
-Ладно, уж… Но учти, в брачную ночь невеста стонать должна.
-Стонать?
-Ага, я читал.
-Прямо щас?
-Рано, дай руку.
-Стонать?
-Подожди, дай обниму.
-Стонать?
-Стони!
-Ой, денег нету, ой, зарплату задерживаю-ю-ют, ой, носить нечего.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.12 секунд