Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Секс и дружба
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Секс и дружба

Re: Секс и дружба 11 года, 6 мес. назад #25

• anna_1988
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 22
на мой взгляд дружественный секс - это отношения любовников. А вам хотелось бы проводить с человеком время в постели, но при этом не ходить с ним на вечера,не бывать вместе на официальных мероприятиях, не проводить вместе праздники? то есть, не быть его второй половиной? мне нет. по мне дружественный секс - это содружество нелюбящих друг друга людей.Все, что их обьединяет - это секс. У каждого из них своя история.

из собственных наблюдений:
ситуация 1. отношения: он - женат, она - нет. Такая "дружба" может длиться годами, а у девушки время уходит, а ей-то собственную семью создавать нужно. В результате сломанная жизнь в виде одинокой матери или старой незамужней клуши.варианты, где он разводится и женится на своей любовнице (или где она выходит замуж за другого) не рассматриваю.

ситуация 2. отношения: он - не женат, она - не замужем. Сошлись только в сексе, оба знают, что друг другу не пара, встречи только по обоюдному согласию для обоюдной цели. опять же, Никаких совместных мероприятий, у него своя жизнь, у нее своя.Такие отношения могут продолжаться и год и два и десять
Спасибо сказали: Админка

Re: Секс и дружба 11 года, 6 мес. назад #26

• Наталья В.
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Всё как надуху.ру
  • Постов: 1175
вопрос тем, кто за дружеский секс: может мы еще и размножаться по-дружески станем, а?

Re: Секс и дружба 11 года, 6 мес. назад #27

• Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
Я предлагаю несколько по другому взглянуть на вопрос. В зависимости от того, что первично - дружеские или сексуальные отношения - следуют и вытекающие проблемы.
1. Есть (реально - такие отношения существуют!) дружеские отношения между М и Ж. Но в какой-то момент нечто подтолкнуло их к близости. И что же дальше? А это зависит от того, что было ДО. Дружба зиждется на взаимной (!) личностной заинтересованности, а также взаимном уважении, принятии человека в его интересе. То есть это (взаимный) Личный интерес к Другому человеку, обусловленный иными (направленными на другие объекты) пристрастиями и интересами.
И если исходить из этого положения, то после секса возможны следующие пути развития отношений: а) секс останется как фрагмент жизни (единичный), а дружеские отношения продолжаться без особой коррекции; б) секс изменит отношение друг к другу, что сделает невозможными в дальнейшим дружбу, а может и взаимоотношения вообще; в) секс станет регулярным, трансформировавшись во взаимный интерес (любовники), что как вариант может перерасти в г) взаимное чувство любви. Выбор вектора развития зависит от множества факторов и зачастую неконтролируем героями.
2. Есть разовые или регулярные (что явно обусловлено значимыми факторами) сексуальные отношения между "сторонними" людьми (то есть не связанными узами брака, гражданского брака и пр.). Феномен Дружбы появляется на горизонте тогда, когда у них выявляются взаимные, но сторонние к сексу интересы. И тогда ЭТО может перерасти в дружбу. Причем, если интерес к партнеру пробудит выраженную потребность именно в нем самом, то это станет началом Чувства любви, а дружеские отношения могут продолжаться даже в браке. Иной вариант - когда, по договоренности или без, сексуальные отношения сосуществуют параллельно с межличностными (я такое встречал) - вариант "друзья-любовники".
То есть, ВОЗМОЖНО ВСЁ. В том числе одновременное существование Дружбы и секса, а так же Любви и Дружбы.
Спасибо сказали: Админка

Re: Секс и дружба 11 года, 6 мес. назад #28

• Виктор
  • Вне сайта
  • Наставник
  • спасатель по вызову
  • Постов: 827
Николай_С, ого ты накуралесил, хотя по сути -каждый выбирает своё вИдение, и дружба познаётся в беде...Многим даже непонятно значение слова "дружба" не говоря уже "любовь".

Re: Секс и дружба 11 года, 6 мес. назад #29

• Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
"Многим даже непонятно значение слова "дружба" не говоря уже "любовь" - вот это действительно проблема. (Кстати, прошу прощения за грамматику в прошлом комменте - постоянно отвлекали домашние)
Любовь - по крайней мере то, что я подразумеваю под этим термином - это чувство исключительной потребности в объекте. Это полноценное Чувство, то есть комплексное психическое образование.
Дружба - модель взаимоотношений на основе взаимного уважения и общности интересов.
Может быть определения и не исчерпывающи, но по крайней мере дают возможность оперировать ими при рассмотрении чувственной сферы человека и сферы взаимоотношений.

Re: Секс и дружба 11 года, 6 мес. назад #30

• Виктор
  • Вне сайта
  • Наставник
  • спасатель по вызову
  • Постов: 827
Николай_С - какое пожертвование может быть в этих случаях? Где грани истинной дружбы и мнимой любви?... или наоборот.Каждый имеет свои понятия и суждения, а также чувства и ощущения.То что является для кого-то дружбой - для другого любовь... и наоборот.А секс остаётся сексом при любых понятиях, тобишь - получения наслаждения телесного через душевные ощущения.Подводим итог:"Нашей душе на этой грешной земле дано тело, что бы она им наслаждалась... а иначе зачем?"
Время создания страницы: 0.25 секунд