Что такое - правильное ПОНИМАНИЕ? Ведь если мы рассмотрим все свои убеждения именно в свете Любви и ненависти - вдруг окажется, что многие наши программы и алгоритмы психики и даже наше мирровозрение - таки переполнены противоречиями. Мы все - тянемся изо всех сил к радости, красоте и Любви. Но почему-то постоянно сами убиваем её.
Наталья В. написал(а):
а что же делать людям со вспыльчивым и неуправляемым характером?
У нас у всех есть возможность выбора - Мириться с этим? Прощать себе? А далее - остаться всё в том же состоянии и месте...
Давайте разберём. Я думаю что важно во-первых принять всё как есть. Не называть же чёрное белым. Далее понять что многое - не есть упрёк самому себе, но просто верный диагноз. Не угнетать себя, но стремиться к более лучшему и совершенному.
Наталья В. написал(а):
к тому же время, которое по крупинке собирает в душе не только позитивные вещи....
Действительно - всё так. Мне думается, именно в этом и заключается метод - накапливать в душе побольше опыта Радости - это ведь так естественно. И стараться избегать накоплений и опытов негативных - а именно поступков и состояний. Принять что всё негативное - есть лишь топливо для нашей работы над собой.
Наталья В. написал(а):
Я уже больше 5-ти лет ломаю себя для человека, но увы, вышло процентов на 20, а может и того меньше..
Если есть 20 - значит может быть и 100. Да и вообще - если за 5 лет изменить пятую часть своего характера в лучшую сторону - это Великая победа и большое достижение. Вам есть чем гордиться. Заметьте - многие(большинство) даже не приходят к тому, чтобы начать в своей душе наводить порядок.
Но мне кажется, что вот как раз таки - ЛОМАТЬ СЕБЯ - не нужно. Неверная установка! Ведь ЕСЛИ Вы понимаете, что Ваша суть, Ваша основа и базовая установка - есть Радость и Любовь, то все правильные усилия - есть не ломка а строительство. Возвращение себя самому себе.
Многие психологи кстати об этом говорят - нельзя отождествлять себя со своими привычками. Скорее напротив - мы есть хозяева сами себе и вправе выбирать какими нам быть.