Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Боль

Re: Боль 9 года, 10 мес. назад #19

• Восток
  • Вне сайта
  • Знающий
  • Постов: 244
Наталья В. написал(а):
жизнь - штука интересная, я вот тоже заметила, что когда ведешь себя хорошо в отношениях -
Есть хорошая поговорка - хорошее - враг Лучшего.))) ниже поясню (кстати - почему нет тега цитирования? - очень писать неудобно...)

такие отношения долго не держатся, а ссоры и скандалы они, как бы это сказать.... сближают, что-ли, пару. и такой союз труднее разбить, чем то, что многие называют "идеальными отношениями".

Если что-то "легко разбить" - то какие же это идеальные отношения? Идеальные - они потому и Идеальные, что неразрушимы.

да и вообще, ну нереально сдерживаться то постоянно, да и для чего? срываться и выплескивать накопившийся негатив, на мой взгляд, нужно, и кто, на не близкий человек тебе в этом лучший помощник Вот тут вот собака и зарыта. Мы все настолько бескультурны, что постоянно позволяем себе внутренне ПРОДУЦИРОВАТЬ ненависть. В виде раздражения, злобы, даже не проявляемого внутри отрицания и осуждения. То маленькое хамство, то сарказм, то цинизм, то упрёки, то обиды, то истерики... А там глядишь - и нет ЕЁ - Любви то!!!! Не уживаются на одном блюде сладкий Торт и капелька цианида. Потому как если даже смешать и всё будет внешне выглядеть ХОРОШО - то по сути это будет отравой а не угощением. Это же страшно - травить друг друга и называть это сладким угощением.

А выход то прост - заняться глубинным анализом и самовоспитанием. Господь - есть Любовь - помните? Хватает уже прощать, потакать и оправдывать в себе сатану.
Изменено: 9 года, 10 мес. назад от Восток.
Спасибо сказали: Админка

Re: Боль 9 года, 10 мес. назад #20

• мамуся
  • Вне сайта
  • Постигающий истину
  • Все мы ищем счастье, а приобретаем опыт.
  • Постов: 68
Я согласна сомногими вашими убеждениями в теории,но на практике я не представляю как это все сделать.Научити нас неразумных женщин тогда,подскажите как же всетаки реагировать на ситуацию.Вот допустим пример-мои муж выходнои 2 дня в нед,он приходит с работы и начинает бубнить то одно ненравиться,то другое и как я не исправлялась находяться другие упреки,я их часто пропускаю мимо ушеи но не всегда мне это под силу,инои раз я взрываюсь от накопленного вомне негатива....Вчера мои муж пришол с работы ,дети уже все спали,я накрыла ужин он начал ругаться что я ему положила слишком многог и что столько он неест,когда ложу меньше он жалуеться что мало,сам он не идет на кухню посмотреть что бы сколько ему надо сразу отказываеться от еды,я стараюся с ним не ругаться но меня это слишком раздрожает.вот скажите и как же отреагировать на это?как поступить правельно?...да еще хочу сказать он оч имоцеонален и если я с ним в чем то несоглашаюсь,или говарю что то неприятно то что слишком для него,он может меня ударить- и как реагировать в таких ситуациях?говарить что я люблю тебя все тебе прощу?
Путешествуя по жизни, мы вынуждены менять свое отношение к происходящему.

Re: Боль 9 года, 10 мес. назад #21

• Восток
  • Вне сайта
  • Знающий
мамуся написал(а):
Я согласна со многими вашими убеждениями в теории,но на практике я не представляю как это все сделать.

Это действительно непросто. Для выхода из данной ситуации - потребуется долгая и устремлённая работа души. Нужна вера в Любовь! Готовы? Я ведь не предлагаю что-то одномоментное - ведь бывает люди верят знаете чему - заговорила бабка мол воду - раз и готово - вообще считаю все такие подходы сплошним обманом. То, что я предложу - потребует и воспитания собственного характера и совершенствование собственного мировоззрения.

мамуся написал(а):
подскажите как же всетаки реагировать на ситуацию.
Давайте попытаемся разобраться вместе. Начните с себя. Вот смотрите - даже на войне - любой воин - прежде готовит собственный доспех и оружие. Ведь только тогда он сможет что-то сделать на поле боя. Именно таким вот доспехом для Вас должна стать внутренняя невозмутимость и доброжелательность. Вам важно помнить - что сражаетесь Вы прежде за свою душу, за свою Любовь и Радость и совершенно не воюете против обижающего Вас человека Вы воюете ЗА НЕГО. - Вы готовы принять именно такую стратегию?

Как это происходит в реальности - обычно один (чаще мужчина, но бывает всякое) - хамит, скандалит и угрожает - и все мы, и я в том числе бывает - подпадаем под эту самую ТОНАЛЬНОСТЬ раздражения, неприятия и ненависти. Мы в ответ начинаем так же отрицать, либо бояться либо мстить... Вобщем всегда по разному но в основе всегда лежит одно и тоже - негативизм. То есть всё начинается внутри - с раздражения и неприятия а выливается во вне в виде слов, эмоций, маханий руками. Но нам всем надо прочно и твёрдо знать - прежде всего нас ранит и поражает негативизм наш внутренний.

Причём именно этот самый негативизм в душе - и наше отрицательное поведение - вызывают и усиливают ответную реакцию. И всё идёт по кругу и усиливается. Усиливается страх, обида, злость .... Так ведь? Значит если мы сможем удержать себя - значит мы смогли решить уже первую часть проблемы. Это не легко, но возможно.

Верите ли Вы этому? Готовы ли начать пробовать над собой работать?
Изменено: 9 года, 10 мес. назад от Восток.

Re: Боль 9 года, 10 мес. назад #22

• Наталья В.
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Всё как надуху.ру
  • Постов: 1175
а что же делать людям со вспыльчивым и неуправляемым характером? к тому же время, которое по крупинке собирает в душе не только позитивные вещи.... Я уже больше 5-ти лет ломаю себя для человека, но увы, вышло процентов на 20, а может и того меньше..
трудно.. и понимания искать не у кого, вокруг одни лишь упреки
ситуация, возможно, и банальна, но из-за своей банальности никогда не потеряет своей актуальности.
Изменено: 9 года, 10 мес. назад от Админка.

Re: Боль 9 года, 10 мес. назад #23

• Восток
  • Вне сайта
  • Знающий
Наталья В. написал(а):
а что же делать людям со вспыльчивым и неуправляемым характером? к тому же время, которое по крупинке собирает в душе не только позитивные вещи.... Я уже больше 5-ти лет ломаю себя для человека, но увы, вышло процентов на 20, а может и того меньше..
трудно.. и понимания искать не у кого, вокруг одни лишь упреки
ситуация, возможно, и банальна, но из-за своей банальности никогда не потеряет своей актуальности.

Да - действительно актуальность... Можно взглянуть глубже и например увидеть что вообще это мировая проблема всего человечества. Здесь решается и вопрос любого здоровья, гармонии в семье и даже межэтнических отношений. Но никто и не говорит, что это легко и просто. Инерции негативизма не уходят просто так за раз и даже за год.

Поэтому прежде всего важно НАЧАТЬ понимать, и уже далее - из понимания начать выбирать ту или иную сторону.

Re: Боль 9 года, 10 мес. назад #24

• Восток
  • Вне сайта
  • Знающий
Что такое - правильное ПОНИМАНИЕ? Ведь если мы рассмотрим все свои убеждения именно в свете Любви и ненависти - вдруг окажется, что многие наши программы и алгоритмы психики и даже наше мирровозрение - таки переполнены противоречиями. Мы все - тянемся изо всех сил к радости, красоте и Любви. Но почему-то постоянно сами убиваем её.

Наталья В. написал(а):
а что же делать людям со вспыльчивым и неуправляемым характером?
У нас у всех есть возможность выбора - Мириться с этим? Прощать себе? А далее - остаться всё в том же состоянии и месте...
Давайте разберём. Я думаю что важно во-первых принять всё как есть. Не называть же чёрное белым. Далее понять что многое - не есть упрёк самому себе, но просто верный диагноз. Не угнетать себя, но стремиться к более лучшему и совершенному.

Наталья В. написал(а):
к тому же время, которое по крупинке собирает в душе не только позитивные вещи....
Действительно - всё так. Мне думается, именно в этом и заключается метод - накапливать в душе побольше опыта Радости - это ведь так естественно. И стараться избегать накоплений и опытов негативных - а именно поступков и состояний. Принять что всё негативное - есть лишь топливо для нашей работы над собой.

Наталья В. написал(а):
Я уже больше 5-ти лет ломаю себя для человека, но увы, вышло процентов на 20, а может и того меньше..
Если есть 20 - значит может быть и 100. Да и вообще - если за 5 лет изменить пятую часть своего характера в лучшую сторону - это Великая победа и большое достижение. Вам есть чем гордиться. Заметьте - многие(большинство) даже не приходят к тому, чтобы начать в своей душе наводить порядок.

Но мне кажется, что вот как раз таки - ЛОМАТЬ СЕБЯ - не нужно. Неверная установка! Ведь ЕСЛИ Вы понимаете, что Ваша суть, Ваша основа и базовая установка - есть Радость и Любовь, то все правильные усилия - есть не ломка а строительство. Возвращение себя самому себе.

Многие психологи кстати об этом говорят - нельзя отождествлять себя со своими привычками. Скорее напротив - мы есть хозяева сами себе и вправе выбирать какими нам быть.
Спасибо сказали: Админка
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.14 секунд