Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Печальный конец
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Печальный конец

Печальный конец 7 года, 7 мес. назад #1

  • Dream_World
  • Вне сайта
  • Ищущий ответы
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Если честно , даже не знаю как дальше жить . Как можно быть настолько счастливым и буквально за пару минут стать самым несчастный. Все достаточно банально . Был у меня любимый мужчина , жили вместе 2 года. Было всякое и хорошее и плохое , но все равно понимала , что хочу быть только с ним . Казалось что любит . Я забеременела ...радости нашей не было придела. Отношения стали совсем нежными , добрыми , ласковыми . Я думала - О боже как мне повезло , я самая счастливая . Все складывалось как я всегда мечтала , как и должно быть . И тут в одно прекрасное утро мы стали родителями . Мой любимый меня поддерживал . Роды прошли легко . Это был самый счастливый день в нашей жизни ...(У нас забрали малыша , что-бы все проверить ...все вроде хорошо. Муж поехал домой . И тут мне говорят , что ребенок родился с генетическим отклонением . У него синдром дауна .Это наверно самое страшное , что может произойти . Видела 2 раза как мой любимый мужчина плачет ...это когда родился сын и когда мы узнали об этом. Знаете мы справились ...решили что все будет хорошо. Я думала только о том , что если он будет со мной ...то я все смогу пережить . Главное его поддержка и любовь . И потекли будни ...я постоянно занималась с малышом ..(что-бы он не отставал в развитии от других)Вроде все бы ничего. По началу было трудно , но вроде все получалось .Мой мужчина очень любит ребенка...безумно и ни смотря ни на что. Но вот одна беда ...меня он перестал любить . Хотя вроде у нас семья , вроде все хорошо...вроде говорим о 2 ребенке . Но нет ласки , нет секса...такое ощущение , что ему ничего не хочется со мной делать . Ни разговаривать ...вообщем ничего . И понимаю , что ничего не могу сделать . Ни слезы , ни разговоры ничего не помогает . как стена . Я всегда считала , что если любовь прошла ...то лучше сказать и расставить все точки над и . А он просто безразлично говорит ...сама все решай . Понимаю что не могу так жить . Когда и так не легко ...так важно дома иметь тыл и опору . И тут понимаю что все ...ничего не изменится ...Не хочет он со мной быть , не любит меня. И понимаю что не знаю как дальше жить . Как воспитывать одной такого ребенка ...я прекрасно понимаю что я даже будучи симпатичной девушкой и не глупой буду всегда одна . Кому нужна женщина с больным ребенком ...никому . А мне ведь только 23 года . Даже не знаю как жить ....и стоит ли вообще жить .

Re: Печальный конец 7 года, 7 мес. назад #2

  • Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
  • Репутация: 119
Понимаю Вашу боль... Но давайте попробуем чуть разобрать кучу проблем - если не станет легче, то как минимум проще.
Для начала, синдром дауна врачами давно уже признан не болезнью, но генетическим отклонением.
У Вас НЕ БОЛЬНОЙ ребёнок - он Другой!
Да, с ним тяжело. Да, он будет отставать в развитии от большинства прочих детей. Но только отставать в скорости! Мировая практика показывает, что при правильном подходе интеллектуальные характеристики таких людей не сильно отличаются от "обычных". Среди "даунов" есть даже выпускники университетов и люди, имеющие достаточно публичные профессии.

А муж... Вам тяжело. Ваше сознание угнетено особенностью ребёнка и не менее - будущими проблемами, которыми наполнится (скорее всего) Ваша жизнь. Проблем ещё нет, а груз есть. Больно и тяжело.
Но ведь и Вашему мужу так же больно и тяжело! Но он не может "поплакать в жилетку", не может выплеснуть эмоции: он все тяжести жизни - и семейные, и деловые - загоняет внутрь себя, пытаясь усмирить. А груз ни куда не девается - только усиливается. Тяжесть на сердце, с которой он последнее время живёт, натурально мешает ему отвлечься на "мелкие радости". Его подсознание НЕ ДАЁТ ему отвлекаться на всё другое кроме проблем. И это со стороны выглядит как холодность.
да, ему многое сейчас не в радость. Даже вы. Но это, скорее всего, не от того, что "любовь прошла". А от того, что "не до любви"
Ведь что есть Любовь? Любовь - это чувство. А чувство всегда выделяет значимость объекта превыше всего остального! Всегда! А что сейчас? А сейчас его организмом, его сознанием управляют не чувства, а проблемы. Любовь не ушла - она так же загнана далеко в глубь его же собственным подсознанием.

Re: Печальный конец 7 года, 1 мес. назад #3

  • Гунар Зепс
  • Вне сайта
  • Ищущий ответы
  • Постов: 2
  • Репутация: 3
Добрый день! Не знаю, прочтете ли вы мой ответ и поможет ли он вам как-то, но думаю, что нужно написать Вам пару слов из своего жизненного опыта. У меня сучилось подобное 16 лет назад. У нашего с женой третьего ребенка были тяжелейшие роды. Двое суток мальчика откачивали в реанимации. В три месяца развилась гидроцефалия. Когда я прочитал диагноз, поверьте- ели устоял на ногах, хотя видел в жизни очень много и человек я не слабый. Когда больно тебе- это легче... Врач сказал просто- отсталость будет огромная, но со временем будет прогрессировать, только очень медленно. Любите такого, какой он у вас есть. Удалось поставить на ноги, ходит в специальную школу вместе с мамой. Играет в компьютерные игры и тд, так что не совсем уж... Сам понимает свою ситуацию, и когда его чужие о чем-то спрашивают, показывает на свою голову. Однажды, когда у врача неосторожно выразились, что у него нет особых шансов, он начал кричать:"Нет, нет, не хочу!" таким криком, что мне казалось- просто умру на месте от боли... Ничего, живой... Завтра ему исполняется 16. Говорит только некоторые слова, но простой разговор понимает четко и отвечает кивком или жестом адекватно, разумно. Нельзя сказать, что он совсем уж- как-то можно пообщаться. Он очень добрый и жизнерадостный. У него своя жизнь- любит Пиратов Карибского моря, положит рядом альбом со снимками своих школьных друзей и путешествует... Я подхожу спрашиваю- а ты где? На капитана показывает... Это я к тому чтобы сказать Вам, что никогда все не заканчивается так страшно и черно как кажется в начале. Всегда есть своя радость и любите своего ребенка сколько есть сил- Вы одни у него! То, что Ваш муж изменил свое отношение к Вам, это понятно. Ведь такое может повториться. Вполне может. Тогда будет еще тяжелее. Все теперь зависит не от секса, а от человеческой стороны отношений. Ои сам должен решить, как поступить. У меня в свое время такого вопроса просто не возникало- я просто не мог его оставить. Если Ваш муж не чувствует в себе сил на продолжение отношений, лучше ему уйти сразу. Если он сможет все это забыть, это его дело. Если у человека нет сердца, то лучше что он дальше от вас. Разумеется Вам будет страшно трудно. Мужайтесь, не отказывайтесь от ребенка никогда- он же сниться Вам будет и Вы все равно не сможете радоваться жизни. То, что никто Вас с больным ребенком не возьмет- это неправда! Заявляю как мужчина немного знающий жизнь. Это обстоятельство отбросит людей равнодушных, эгоистичных. И правильно- зачем Вам такие? Если Вы сами будете "в норме как женщина", нормальные мужчины бегать от Вас не станут. А если эти переживания очистят и окрепят Вашу душу- Вы объязательно найдете красивого и сильного мужчину. Кстати, поменять гены очень даже неплохо. Если Ваш муж останется с Вами- это лучшее, что может быть. Прощайте ему все, любите его и будьте счастливы, поверьте все наладится! Счастья Вам!
Спасибо сказали: Админка
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.10 секунд