Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

есть ли преимущества жить в гражданском браке?
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: есть ли преимущества жить в гражданском браке?

Re: есть ли преимущества жить в гражданском браке? 10 года, 11 мес. назад #19

• Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
"ситуация,когда ты и можешь с ним быть счастливой ,но ты не счастлива"

А откуда такая мысль, что "можешь с ним быть счастливой"? Это как раз и есть ключевое заблуждение.
Вот встретился человек, который вызвал какие-то чувства. А кроме чувств? - мысль "вот если бы выйти за такого замуж - то я была бы самой счастливой..." И всё, и поехало. Дальше жизненным императивом является не собственные актуальные интересы, а мысль о "была бы счастливой". Вы сами по себе, Он - сам по себе, мечты... тоже сами по себе.
А Он на самом деле не такой, каким казался при первых встречах. Это можно назвать предательством, свинством (на самом деле, это и в правду свинство) его нежелание осчастливить, бросить весь мир ради Вас. Но Он-то не в курсе о Ваших планах на его участь в Вашем счастье!

Вот и возникает вопрос "как называются отношения,когда парень тебе вроде и парень,но видишь ты его только по выходным?"
А у меня другой вопрос: Что конкретно хотите Вы? Именно ответ - четкий и конкретный - позволит прояснить ситуацию и, возможно, её благополучно разрешить.
Что хотите Вы? От жизни, от сегодняшнего дня, от отношений с мужчинами, от... ?
Спасибо сказали: anna_1988

Re: есть ли преимущества жить в гражданском браке? 10 года, 11 мес. назад #20

• anna_1988
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 22
я была с ним счастлива,пока все не проявилось.мне надо быть уверенной,что ради меня готовы горы свернуть,что меня никогда не променять на друзей,что меня ценят и любят....потому что именно так выглядит моя собственная любовь и мое недавнее отношение к этому человеку. но время идет и все дерьмо всплывает.вот я и узнала,как меня ценят и любят...думаю правильное решение здесь -это не избегать новых знакомств с молодыми людьми,может и повезет мне встретить того,кто оценит по достоинству,тогда своему помашу ручкой и буду счастлива с тем,кто дорожит мной и не жалеет на меня свое время........

Re: есть ли преимущества жить в гражданском браке? 10 года, 11 мес. назад #21

• Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
"может и повезет мне встретить того,кто оценит по достоинству" Всё правильно, только Ещё оптимистичнее!
- Что значит "может повезёт"? - обязательно так и будет!!! Это не везение - это конкретная перспектива.
- И откуда такая самооценка: "кто оценит по достоинству"? Неужели вы сами не в силах оценить все свои достоинства? И разве Ваши достоинства, Ваши лучшие качества предназначены лишь для того, чтобы отдать их в жертву тому, кто может Вас со временем осчастливит?
Вы - для себя, а потом уже для кого-то. Ваше Лучшее - для Вашего счастья, а не для другого человека или (о ужас!) для жертвы.
Вы правильно ставите акцент в выборе жизненной позиции: "не избегать новых знакомств с молодыми людьми"
Если шире, то не стоит зацикливаться на нынешнем МЧ - если это и вариант, то не для сейчас (ведь он сам так считает). Значит, не стоит ограничивать свою жизнь, общение и пр. "верностью" или "обязанностью" перед ним. Но при этом не стоит и "выходить на охоту", пытаясь "отомстить" ему. Если уж отношения с этим МЧ по факту не оправдали Ваших надежд, не стоит их резко и больно рубить - ведь было же от этих отношений много позитива. Оставьте себе этот позитив. И даже можете его продолжать получать. Будьте чуть прагматичнее и чуть-чуть эгоистичнее.

Re: есть ли преимущества жить в гражданском браке? 10 года, 11 мес. назад #22

• Хельга
  • Вне сайта
  • Знающий
  • Ольга Черныш
  • Постов: 232
Мне кажется,с его стороны это не любовь. Думаю, вы все равно расстанетесь. И это будет к лучшему. Вы ведь этого хотите, просто неуверенность мешает. Но со временем вы рискнете и сделаете это.
Опасность не угрожает тому, кто не боится.

Re: есть ли преимущества жить в гражданском браке? 10 года, 11 мес. назад #23

• anna_1988
  • Вне сайта
  • Психолог форума
проблема не в низкой оценке себя,а в низкой оценке меня мужчиной.что ж теперь поделаешь ,если не предоставляет мне то внимание,которое по моим меркам мне должен оказывать мой мужчина.и проблема в том,что по своей природе больше люблю быть дома,а ему нужно постоянно общаться с приятелями,меня с собой берет,но последнее время я отказываюсь общаться с чужими людьми,потому что надоело мне это.по мне лучше мало друзей,но близких,чем много чужих .ему нужно наоборот.я отказываюсь идти с ним и потому остаюсь виноватой.хотя это просто разное виденье мира и никак не любовь мужчины.большое спасибо всем за ответы.

Re: есть ли преимущества жить в гражданском браке? 10 года, 11 мес. назад #24

• anna_1988
  • Вне сайта
  • Психолог форума
ключевая фраза 'прагматичнее и эгоистичнее'-девочки,и некоторые юноши,которые все-таки не вымерли!никогда нельзя тонуть в партнере,растворяться в нем,потому что тогда человек потеряет к вам всякий интерес!вы и только вы сами для себя должны быть на первом месте!нужно развивать себя,меняться и только тогда вы будете интересны своему партнеру,словно непрочитаная книга,которую хочешь читать и читать!а вопрос ,интересно ли вам будет с вашим партнером это уже другой вопрос.ведь всегда лучше,когда выбор за вами,не так ли?
Спасибо сказали: Админка, Николай_С
Время создания страницы: 0.14 секунд