Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Был друг, нет друга
(1 чел.) (1) гость
В данном разделе анонимные сообщения могут использовать зарегистрированные пользователи для размещения информации конфиденциально: без информации о пользователе, где будут храниться сообщения как анонимные (включая IP-адрес).
Для анонимного сообщения установите галочку перед темой сообщения, напротив "Это сообщение содержит конфиденциальную информацию. Удалить всю информацию о пользователе с этого поста.", в противном случаи Ваше сообщение не будет являться анонимным.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Был друг, нет друга

Был друг, нет друга 8 года, 2 мес. назад #1

  • Анонимный
Девушка я довольно симпатичная и неглупая. Закончив хорошую школу в небольшом городе, без проблем поступила в престижный вуз и уехала.
Всегда легкомысленно вела себя с молодыми людьми: с 14 лет пробовала всё и по-всяком, никогда особо не заморачиваясь по поводу содеянного. Никогда не было проблем: о моём отношении к противоположному полу не знали друзья-знакомые, никаких проблем по здоровью. Сплетен, естественно, не было.
Сейчас количество половых партнёров стремиться к десятку (вроде и не много, но некоторые за всю жизнь столько не имеют). Переехав, решила завязать со старыми грешками и не искать приключений.
Что удивительно, во мне осталась почти детская наивность и вера в людей, которая понемногу сдыхает, пока это пишу.
1 сентября познакомилась с однокурсником, пусть будет А. Как-то сразу сошлись, человеком хорошим показался. Совсем не красавец, как мужчина абсолютно не привлекал. В тот же день познакомилась в компании с его бывшим одноклассником Б. Познакомилась и забыла.
С А. общались очень хорошо - в друзья записался, помогал, поддерживал, морали читал. Ну и мне доверял, как казалось. Нашли друг друга одним словом.
Отдыхали как-то небольшой компанией (А.с нами в тот вечер не было). Знакомому позвонил Б.: что да как, встретиться - решил подъехать. Подъехал с лучшим другом - В. Симпатичный такой мальчик, номер попросил. Встретились. Погуляли. Отношения. У него любовь (я, конечно, в силу его чувств на третьем месяце отношений не верю, но всё было хорошо). Знает про все прошлые грешки - такой я человек, врать не буду, если спросят - нормально отнёсся.
Так вот. Узнал А. про наши отношения, поговорил немножко: предупредил, что мальчик любит расслабиться, сказал, что знает про него что-то такое, что меня может моментом отвернуть, но не скажет - за мной выбор; наши отношения он, вроде как, не одобряет, но и не против.
Б. начал иногда истерики устраивать, что В. со мной слишком много времени проводит, не может с ним встретиться, когда первому надо и подобная чушь. "Успокоиться", - думала я, хотя чувство вины зародилось сразу - дружбу портить не хотелось.
И тут-то всё и началось. Сначала Б. говорил В., что А. недоволен нашими отношениями, потом - что я ему небезразлична, потом - что А. просто хотел переспать со мной. Пошли сплетни: в каких позах и когда В. меня имел. "Мальчики, что с них взять?, - думала я, - Хвастаются перед друзьями". А. забил тревогу, долго мне мозги промывал, просил открыть глаза: все подробности моей интимной жизни он узнавал от третьих лиц, что ему было неприятно. Почему неприятно, так и не смог объяснить. Разговорились с ним как-то, сказал мне, что любой нетрадиционный секс - это фу-фу-фу, я посмеялась и рассказала пару изумительных историй из прошлого, от которых, по его словам, он чуть не поседел. А через время В. завёл разговор на эту же тему и сказал, что всё уже знал от Б., которому сказал А.
Сплетен становилось всё больше. Я пыталась выяснить у В. и А., кто же всё это придумывает и распространяет. Обязательным фигурантом каждой новой истории был Б., с которым я по-прежнему не общалась. В. дико ревновал к А., запрещал общаться (но я-то не стану обрывать отношения с другом, только потому, что парню так хочется).
Достигла вся эта история апогея, в результате чего В. ругается с Б., А. по непонятным причинам обижен на меня.
Решили мы с В. просто забить на всё происходящее и зажить тихой почти семейной жизнью.
Виноватым во всём я считала Б., себя же с А. - просто жертвами его капризов. Была уверена, что Б. ждёт, когда я расстанусь с В., чтобы забрать друга обратно себе целиком и полностью.
До вчерашнего дня всё было тихо. Взбрело мне в голову поговорить с не очень трезвым А., всё выяснить и помириться. Поговорили. Он предложил встретиться со всеми действующими лицами и выяснить, кто тут прав. Поговорить. Б. как-то отморозился и не приехал, В. согласился (он и сам хотел поговорить с А.). Пока мы ждали В., А. ещё раз сказал, что я не с тем связалась, автором всех сплетен является В. с рассказами из первых уст, будущего у наших отношений он не видит (как и я), а "просто ради секса...неправильно всё это".
А. взял с собой группу поддержки. Встретиться должны были у меня, но домой заходить он отказался. Тут-то я и поняла, что всё хуже, чем кажется. Такой уж А. человек: доводов слушать не станет, чуть выпив может погрузиться в состояние слабого над собой контроля, дополняется всё уверенностью, что с рук ему сойдёт немного больше, чем другим, ибо папа - какой-то начальник в ментовке.
Встретились. Разговор не вышел. А. сначала вроде злился, что В. терпит всю грязь, которую льют на меня, потом вспомнил, что обижен на другое. А. ударил первым. Пара ссадин, разбитые кулаки - всё обошлось. Они о чём-то говорили. Я слышала, что А. назвал меня кобылой и соской, сказал, что А. должен быть мне благодарен, ведь он не рассказал мне какую-то страшную тайну.
Разошлись. Я написала А. пару СМСок, он перезвонил. Я спросила, зачем весь цирк, если я - просто соска. Он извинился: адреналин, вообще меня обидеть не хотел, а только сделать больно В. Сказал, что против меня ничего не имеет, я всё так же подруга, если хочу - будем общаться. Я хочу.
Переписывались ВК. Написала, что мне надо ехать знакомиться с мамой В., а теперь как-то неудобно.
Б. позвонил В., помирились, должны на днях встретиться. Хэппи энд.
С мамой познакомилась, все помирились. Я рада и счастлива. Но. В. мне не звонит - я позвонила вечером. Оказалось, Б. уже знал, что я знакомилась с мамой. От кого? От А., которого я защищала. В. злится, говорит, что я слишком много рассказываю и вообще о таких вещах нельзя. Это всего лишь знакомство с мамой - ничего криминального. Но А. это быстро слил.
А. вчера пообещал В., что мы расстанемся. Тут я вспомнила всех знакомых, которые спрашивали, что у нас. И подруг, которые говорили, что я чувств А. не замечаю, когда их видят все.
Я всё-таки девушка, всё-таки впечатлительна. А. теперь вроде как мне нравится, ведь он хороший и надёжный, желает только добра, помогает и т.п. И прагматичность некая: с В. продолжения отношений я не вижу, с А. - вполне. Он другой. Что он другой я поняла давно. Он серьёзней. Не первый раз я наблюдаю эти драки, но никогда меня не тянуло к другу-защитнику.
Я не знаю, что делать. К В. я остываю, но бросать его жалко. Назвать другом А. я больше не могу, никогда, кажется, ему не доверюсь впредь. И даже предположив, что у него чувства ко мне были и ещё живы - он слишком горд, чтобы быть с девушкой, чью интимную жизнь обсуждает большая часть его знакомых.

Re: Был друг, нет друга 8 года, 2 мес. назад #2

  • Николай_С
  • Вне сайта
  • Психолог форума
  • Постов: 722
  • Репутация: 119
Здравствуйте. Мне кажется, что Вы в данной ситуации "повелись" - пошли на поводу эмоций многочисленных "мужчин" ( в смысле, А, Б, В).
Ведь при всём описанном Вами, есть ещё и ВАШ личный Интерес, ВАШЕ мировоззрение, ВАШ личный опыт. А ещё - ВАША точка зрения на отношения. Но эта-то точка зрения и потерялась, забылась в процессе выяснения отношений.

Только один пример. В начале текста: "Всегда легкомысленно вела себя с молодыми людьми никогда особо не заморачиваясь по поводу содеянного...". А в конце текста: "вроде как (А) мне нравится, ведь он хороший и надёжный, желает только добра, помогает и т.п....с В. продолжения отношений я не вижу, с А. - вполне. Он другой...К В. я остываю, но бросать его жалко. Назвать другом А. я больше не могу...". То есть, речь от Вашего личного перешла на "социальное".

Вы запутались не в себе - в чужих чувствах, мотивах и эмоциях, совершенно упуская из виду собственные чувства, собственные желания. Вот с этого и стоит начать: определиться, чего Вы хотите. ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТИТЕ от жизни. А после, посмотреть на сложившуюся ситуацию и поведение всех участников (Вас, А, Б и В) через призму Ваших личных жизненных приоритетов. Через фильтр вопроса "А оно мне надо?"

Re: Был друг, нет друга 8 года, 2 мес. назад #3

  • Анонимный
Спасибо за ответ.
Я могу с полной уверенностью сказать только то, что из всех действующих лиц мне по настоящему дорог только А. Но ему я больше не верю. В общем-то и видеть его не хочу, обидно, что человек врал мне всё это время, прикрываясь заботой обо мне. Не понимаю его мотивов. Подруга (а доверие с его стороны было значительным), парень подруги (знакомы они едва были) - зачем опускаться до сплетен?
Расстаться с В. я могла бы без проблем, но его мне жалко. Ему же плохо будет. Мои прошлые (и единственные серьёзные отношения) длились больше 3-х лет, тогда мне точно так же было жалко молодого человека.

Re: Был друг, нет друга 8 года, 2 мес. назад #4

  • Наталья В.
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Всё как надуху.ру
  • Постов: 1175
  • Репутация: 37
эх, молодежь...

Re: Был друг, нет друга 8 года, 2 мес. назад #5

  • Виктор
  • Вне сайта
  • Наставник
  • спасатель по вызову
  • Постов: 827
  • Репутация: 51
давайте подумаем что здесь главенствует - духовное или земное, тобишь - телесное или душевное?

Re: Был друг, нет друга 8 года, 2 мес. назад #6

  • Наталья В.
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Всё как надуху.ру
  • Постов: 1175
  • Репутация: 37
возростное)))
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.13 секунд