needsomehelp написал(а):
Относительно меня... Я работаю, приношу конкретную материальную пользу людям. Еще мне приходится быть спокойным, вежливым, скромным человеком. Очень приветливым и добродушным. И я много кому помогал и помогаю с разными делами. Иначе люди бы меня просто бойкотировали! Все мои "слезы" - для внутреннего пользования. Никому среди окружающих это не интересно.
Это понятно - поэтому например я и пытаюсь с Вами разговаривать. Если бы озлобленность была открытая и прямо выраженная - то и последствия были бы иными. Проще говоря коллапс существования наступил бы сразу. Жизнь таких выталкивает моментально.
Но в том то и дело что всё разрушительное в нас прячется. Камуфлируется. И так может длиться долго - видимо в течении нескольких воплощений. А далее накопленный запас негативизма начинает уже разрушать и внешнее - и физ тело и внешний вид и т.д.
Значит, во мне хреновая сущность? С детства? С семи-восьми лет? Вот в чем причина, в сущности?
Нет конечно - это накапливается много много раньше. А с семи начинается разворачивание этих кармических программ в этом данном существовании. До семи человек реализует больше семейную групповую карму - так как чаще всего подобен и созвучен своей семье. Но это уже специфические сложности и детали - пока не нужно рассматривать. Это алгебра - а тут хоть вычитание-деление освоить бы.
Правда моей жизни в том, что постоянно что-то болит, что постоянно что-то не получается, что такому слабому и никудышному никто не рад. Вот и все. Можно себе что угодно придумывать, но ничего не работает, пока опять не заболит или кто-то из окружающих снова не даст понять, что: "фу таким быть". И я не знаю, что и зачем дальше делать. Вот и все. Все просто.
Так я и советую - прежде разобраться в чём же причина всех бед.
А если есть тупое желание волшебника в вертолёте который нахаляву всё разрулит - то это всё пустое. Разрешить нерешаемые проблемы - бессмысленные пустые фантазии. Росту и внешность изменить невозможно, но ведь можно научиться совершенно иному - найти такой свет в душе к которому тянутся невзирая на внешность. Тот свет который себе же и окружающим и вселенной вокруг даёт силу и радость и смысл существования. Силу уметь радоваться и быть стойким. Полезность не в виде внешней "хорошести" - а сразу от души и сердца. Это путь, действие.
Но пока слышны лишь причитания - как заезженная пластинка.
Причитания по поводу - вызывают лишь сочувствие - не более. Спасают лишь тех кто сам хочет спастись - хоть как-то двигается, упирается, ищет.